"Encourager les nôtres, respecter les autres !"

< | >

Victoires contre CHATEAUBRIANT

Publié le 27 février 2017

Double victoires du FLRSV ce dimanche à Fontenay, à l'occasion du match reporté contre Chateaubriant.

Mais rien ne fut simple pour les joueurs sud-vendéens contre de solides castelbriantais !

La réserve a eu du mal vaincre les vaillants réservistes de Chateaubriant, dont beaucoup d'ailleurs ont doublés en équipe première. Sur de leur force devant, ils ont imposé aux fontenaisiens des séquences de ballons portés qui les ont mis en difficultés. Néanmoins la réserve a su trouver les ressources pour aller chercher la victoire 24-15. Une victoire finalement anecdotique car l'équipe de Chateaubriant était de toute façon forfait pour cause d'effectif incomplet. Le score officiel sera donc de 25-0 synonyme de victoire à 5 points.

L'équipe première quant à elle commence son match de la pire des façon avec deux essais encaissés dès le début ... dont un essai de contre sur un renvoi mal négocié qui permet à Chateau de mené rapidement 10-0. Le FLRSV reviendra néanmoins dans la partie avec un essai en bout de ligne initié par une belle séquence collective. Après la pause, Fontenay double la mise sur une magnifique relance de Richard Longe conclue par Victorien Richard et reprend la tête 15-10. La fin du match verra le retour de Chateaubriant qui marquera un essai en force pour revenir à 15 partout. Dans les dernières minutes, le FLRSV parviendra à se rapprocher de la ligne adverse et c'est sur la sirène que le demie d'ouverture Camille Giraudeau donne la victoire à son équipe grâce à un drop ! Score final : 18-15 !

On retiendra l'essentiel : deux victoires pour le FLRSV.

merci aux supporters venus malgré le mauvais temps ! et merci à notre sponsor du match Cycles Bernaudeau

Prochain match : Reception du RC LE MANS dimanche 5 mars au stade municipal.